Le poivre du Sichuan (Zanthoxylum piperitum) et de la famille des Rutacées (comme le frêne)appelé faux poivre il est utilisé par les chinois en melange de poudre 5 épices avec l'anis étoilé, clou de girofle, cannelle et fenouille. En chine (sont pays d'origine) les baies sont recoltées en fin d'été, avant maturité et séchées au soleil jusqu'a devenir rouges-brun, sur notre pays il est rare dans trouver, il est plus employé en decoration qu'a la culture, je pense que sous notre climat il aurait du mal à prospérer en pleine terre, toutefois le frêne à réussi à s'adapter,voila tout ce que je sais sur ce poivrier, j'espere que sa vous aidera.
Merci de la réponse. J'ai récolté les premères baies, as-tu des sources plus précises sur le niveau de maturité des enveloppes de baies lors de la récolte. Nous sommes en milieu d'été et certaines libèrent déjà leur graine. Faut-il attendre ce stade ou les récolter encore rouges. Quant à l'acclimatation sous nos climats, pour info j'ai eu plusieurs réponses tout à fait positives de ceux qui ont pu l'expérimenter.