bonjour, Je suis novice en matière de jardinage. j'espère que quelqu'un pourra m'éclairer sur un point. J'ai sur ma terrasse des grosses jardinières dans lesquelles sont plantés de lauriers roses. il y a beaucoup d'espace entre les pieds et j'aimerais planter des plantes aromatiques. Sachant que le laurier est toxique je voulais savoir s'il y a un risque que cela rende le romarin ou les autres plantes inutilisables pour la cuisine. merci
01/11/2005 réponse de : M. Christophe paysagiste
C'est une des plantes les plus dangereuses de nos régions, feuilles, fleurs, écorce et bois sont toxiques à trés faible dose, nous pouvons considérer qu'une seule feuille peut être mortelle pour l'homme, je vous conseil, plutot, de bien eloigné vos plantes condimantaire
06/11/2005 réponse de : jital
toxique bien sur ! mais la petite feuille qui accompagne tout bouqte garni qui se respecte ne va quand même pas empoisonner toute la famille !
22/11/2005 réponse de : angine
ne pas confondre laurier rose et laurier sauce! qui lui est aussi toxique et ne doit pas etre mangé